财经 首页 > 财经 > 文章详情页

蜀之源40周年庆典暨首届封坛大典成功举行

弘扬酒文化,推进国际化

蜀之源40周年庆典暨首届封坛大典成功举行

中国网·中国酒频道(成都报道)9月19日上午,“风雨同舟四十载,羽化成蝶蜀之源”成都蜀之源酒业40周年庆典仪式暨首届封坛大典在成都大邑县隆重举行,来自社会的各界人士和蜀之源经销商、供应商等共计千人汇聚一堂,共同回顾庆祝蜀之源酒业走过的40年历程。

(酒类行业、文化艺术等社会各界领导与嘉宾)

四川省酿酒协会长会长崔兆全、四川省工商联副主席胡景寿、全国著名文化学者及著名表演艺术家杨逸明、国家一级演员沈伐、国家一级演员雷汉、四川省文化产业商会会长张建华、四川文化产业商会副会长张显达、吉林酿酒协会会长洮儿河酒业董事长侯昱臣、新疆伊疆春酒业董事长王红旗、中国白酒专家组成员四川白酒专家组组长曾祖训、中国著名白酒专家李大和、中国著名白酒专家胡森、四川大学锦江白酒学院院长张文学、中国白酒知名专家国家级评委李东等社会各界领导应邀出席,共同见证了这一历史性的时刻。

(国家一级演员沈伐)

此次活动不仅展现了蜀之源酒业40年来的巨大发展和一直坚持酿造纯粮健康好酒的理念,也呈现了一个企业在酒业新时代谋求转型升级的决心与发展路径。

(沙画现场演绎蜀之源40年成长瞬间)

四十载岁月如指尖流沙

蜀之源酒业总经理尚治豪先生为庆典做了开场致辞。致辞中,尚总经理对蜀之源40年的历程进行了深情回顾,同时也表达了对蜀之源未来发展的坚定信心和美好期望。

一场动情的沙画现场演绎,带领众人穿越时光,一起感同身受蜀之源40年的成长瞬间。经过四代人的不断努力,企业不断发展壮大。时至今日,蜀之源已成为占地面积300余亩,拥有发酵窖池2800多口,年产各型原酒12000多吨,储存能力达30000多吨的现代化企业。

(慎重、庄重的封坛仪式)

封藏大典呈敬畏之心

在恢弘的古乐声中,出酒仪式呈现在众人面前。9名礼官庄严登台,分列于9个酒坛底座后侧行礼,迎接酒神;36名抬酒工匠分布成一排,“转、起、落”每一个步骤都折射出蜀之源酿酒的内核——“一群人,一辈子,做好一件事,酿造健康美酒”。

(迎接酒神)

随着一声“出酒礼成!”迎来了鉴酒环节。开坛引香,取酒品鉴,现场顿时酒香弥漫。通过古法鉴酒的流程,9位高级品鉴师共同品鉴了蜀之源酒业40年来精心呈现的佳酿,并在现场分享了品酒感受,让大家对蜀之源的好酒有了更加深入的了解。

(封藏仪式)

品鉴完成后,进入了封藏大典最后一个仪式——封藏仪式。时间是衡量生命的长度,那么历练增加了生命的厚度。酒也是如此,时间和酿造是酒体老熟、丰满、升华的必要过程。封酒的意义就是让这些酒体变得更加丰满,也是对大自然馈赠的敬意。随着礼官呈上封酒道具,嘉宾们郑重的签名为每一坛酒贴上封条封酒。

(现场精彩的表演)

坚持品质匠心打造年份好酒

近年来,蜀之源制定了“双轮驱动的战略”,一方面保持中国八大原酒厂的规模优势,继续深挖原酒领域的市场潜力;另一方面发展自有品牌,推出适应市场需求的高、中、低档纯酿酿造的好酒。

在40周年之际,蜀之源也推出了他们的“年份好酒”——蜀之源·十年和蜀之源·十五年两款新品。

据蜀之源营销副总孙总介绍,这两款酒一款是精选十年的浓香型白酒做基酒,一款是精选十五年的浓香型白酒做基酒,为消费者提供实实在在的品质好酒,做到高品质、真年份,瓶储保真,越藏越香。

(现场千人汇聚一堂)

成都产区的白酒风味探索

2018年,四川省和成都市政府在《关于推进白酒产业供给侧结构性改革加快转型升级的指导意见》和《四川省白酒产业“十三五”发展指南》中明确提出,大力实施川酒振兴“八大计划”,从品质、企业、市场等多方面进一步巩固川酒优势。

酒类产业已成为四川经济发展的重要支柱,“川酒振兴”已被纳入省政府“治蜀兴川”的要务之一。从长远来看,成都将形成独特的“白酒+”产业生态圈,未来,成都将成为一个千亿规模的全球酒业新中心,对川酒振兴具有重大意义。

在蜀之源40周年庆典上,专家云集,大咖们以《成都产区白酒的风味特征及其关键要素研究》为题,展开了对成都白酒近十年的口感变化进行了专业的研究与论证。

中国著名白酒专家胡森讲述了成都白酒口感风格40年的变化。他认为,风格特征,口感的变化是随时代的变化而变化的。“以前流行浓烈醇甜的,现在流行淡雅绵柔的,说不定以后又会流行其他风格。这些都跟环境,水质,窖泥,微生物,都有非常大的关系。”

四川大学锦江白酒学院院长张文学畅谈了川西平原微生物的多样性。他表示,这是成都白酒具有绵柔,醇甜的根本原因。

其他专家也纷纷针对成都白酒的风格特征发表了自己的观点,总结起来三个字:绵、甜、净。

(社会各界领导与嘉宾 合影留念)

在这个不缺产品,竞争异常激烈的当下,蜀之源通过40年每一个踏实脚印,向消费者传递了他们坚守的理念:“一群人,一辈子,做好一件事,酿造中国美酒”。

在未来,蜀之源也将继续传承发扬,酿造更多的健康美酒,让更多人认识蜀之源美酒,认识川西美酒!

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网无关。本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

客户端推荐下载

返回网站首页