汽车 首页 > 汽车 > 文章详情页

正式发售!备受关注的雅迪石墨烯电池究竟好在哪里?

最近一段时间,有关雅迪石墨烯电池的消息频频出现,其出色性能也令人期待万分。而现在,备受瞩目的雅迪石墨烯电池已经正式发售,等待许久的骑友们可以前往雅迪线下门店当面感受一下。当然或许会有人问,雅迪石墨烯电池究竟好在哪里?它究竟能给我们的日常骑行带来哪些改变?别急,今天我们就来一起了解下。

充放电次数轻松突破千次,使用寿命长达8-9年

雅迪石墨烯电池之所以备受关注,除了在科技上的突破之外,还因为它确实解决了我们普通用户在骑行时常见的电池不耐用、充电慢、动力不足等实际难题。

使用寿命可能是大家最关注的问题,毕竟是买来的电池,谁都想多用一段时间,而雅迪石墨烯电池目前已经确认最长可用8-9年。国家级专业实验室的测试数据显示,石墨烯电池充放电次数已经轻松突破千次,而且数据还在上升。1000多次是什么概念?普通电池也就循环300次左右,1块石墨烯电池就约等于3块多普通电池。我们来算笔账,假设你每天都要骑电动车上下班,路远的情况下,基本需要1天充1次电。一年365天,3年1095天,一块石墨烯电池你能用上3年,这还是天天骑的情况。正常骑行的话,差不多3天充1次电就行,这种情况下用上8-9年不成问题。而一块只能循环300来次的普通电池,用不到1年就报废了。

可承受20A大电流,1小时充电80%以上

除了寿命,充电慢也一直是个老大难问题,这点相信大家都深有体会。每天回家第一件事就是先给电池充上电,因为普通电池一般要5-6个小时才能充满,只能用睡觉的时间来充。万一忘记,第二天只能是“无车可骑”。这时候雅迪石墨烯电池的实用性和突破性就得以体现了,在配合使用专业快充充电器的情况下,1小时就能充电80%以上。需要充电的时候,根本不用提前准备,玩会手机的功夫电动车就基本满电了。

雅迪石墨烯电池之所以能实现快充,除了有专用充电器之外,还因为它能承受最高20A大电流的特性,要知道普通电池只能承受3A。充电电流大,放电电流也大。如果你已经骑上了配备石墨烯电池的雅迪电动车,你会明显发现车子在起步、上陡坡的时候动力很足,虚电、供电不足的情况根本没有。而且由于使用了石墨烯超级导电浆料的缘故,石墨烯电池储电能力进一步加强,在-15℃低温时放电容量比普通电池高约10%,冬天更耐骑。

特制外壳不怕风吹日晒,24个月超长质保解决后顾之忧

日常生活中我们常把电动车停在室外,高温暴晒、风吹雨打对电动车电池造成的损害或许短时间内难以发现,但日积月累下来足以让电池彻底报废。这方面雅迪石墨烯电池考虑得也足够充分,将特种纳米共混增强的复合ABS材料用于电池外壳制作,设计上采用全密封免维护设计。这种材料和设计让石墨烯电池能耐高低温,在-20℃~60℃环境下正常使用,整体性能更稳定。同时,电池还具备抗冲击、形变小、不泄露的特点,不仅让电池自身更安全,也间接保护着骑车人的安全。

除了电池自身的质量保障之外,雅迪还推出24个月官方换新服务,这个质保时长的确很少见,因为常规电池质保换新一般只有8个月。雅迪之所以敢这么做,除了对自家石墨烯电池高度信任之外,也是对消费者优质服务的体现。

当然,说的再好不如大家去使用感受一下。再次说明一下,雅迪石墨烯电池已经正式发售,详细情况大家只需要到各自雅迪门店即可详细了解。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网无关。本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

客户端推荐下载

返回网站首页